体育教育管理系举办2020年度“十佳”颁奖晚会

发布日期:2020-12-28 作者:程海军 校对: 责编:

为学习贯彻十九届五中全会精神,深入落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,鼓励教师积极投身教育事业,促进青年大学生全面发展,传递青春正能量,2020年12月22日体育教育管理系2020年度“十佳”颁奖晚会在图书馆报告厅举行,院党委委员副院长李家稳、院党委委员纪委书记杨福春、招就处处长杜鹏、教学科研处处长李致富、学生工作处副处长李煜、团委副书记李珊珊等领导和老师出席颁奖晚会并为获奖集体与个人颁奖,共同见证体教系师生的进步。

本次颁奖晚会旨在总结一年工作,挖掘我系优秀师生典型事迹,发挥典型人物的示范引领作用,以榜样的力量引领全体师生奋发进取,践行社会主义核心价值观,传承优良作风。通过前期的推选和评选,经系党总支严格评审,晚会分别表彰了“最美防疫、抗洪志愿者”、“最佳实习指导教师”、“最美志愿者团队”、“最佳创新创业指导教师”、“最佳兴趣小组”、“最佳课外训练指导教师”、“最佳团学干部”、“最佳团学工作者”、“最美宿舍”、“最佳助理辅导员”。晚会中依次通过视频短片的形式,再现了“十佳”们的优秀事迹,一个个故事彰显着他们的精神风貌,一张张奖状反映着他们积极进取敢为人先的品质,一个个奖杯是他们交付青春的答卷。

晚会在青春洋溢的舞蹈中拉开了帷幕,《微笑大别山》项目的展示感人肺腑;吉他弹奏《我们的时光》让大家徜徉在青春时代;《花样跳绳》获得观众的阵阵掌声;朗诵《我和我的祖国》令人热血澎湃;2020级新生班辅导员带来的《辅导员的独白》娓娓诉说着他们从研究生、优秀运动员角色转变成辅导员后的心路历程;最后,晚会在合唱《稻香》的歌声中落下帷幕。

本次十佳模范评选活动,强化了我系“三全育人”机制的实践运行,对引导青年学子以饱满的青春激情投入到学习生活中,树立远大理想,敢为人先,以赤子之心筑梦青春发挥了重要作用。晚会节目精彩纷呈,让广大师生享受了一场视听盛宴,展示了我系学子风采,活跃了我系的文化氛围,推动了我系的学风建设。(文/图 阮佳杰 审核 程亮亮)