运动训练系学生党支部党员活动日学习

发布日期:2018-11-05 作者:程海军 校对: 责编:

2018年10月15日运动训练系学生党支部全体党员集中学习了《全国教育大会主要会议精神》。会议由支部书记马丽娜主持,全体党员认真学习了习近平总书记在会议上的重要讲话内容。习总书记强调教育是国之大计,党之大计,要按照全国教育大会的要求坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。学习讨论中全体党员纷纷表示,要在工作中认真学习领会会议精神,以实际行动贯彻习总书记的指示精神,认真做好教育教学工作。

随后又学习了《运动训练系贯彻落实意识形态工作责任制实施细则(试行)》办法,支部书记马丽娜强调支部全体党员要进一步加强和改进意识形态工作,强化贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以高度的责任心,认真的工作,做好校园意识形态的各项工作。