学工处(团委)开展“法制安全教育周”系列活动

发布日期:2018-11-05 作者:程海军 校对: 责编:

进一步贯彻落实依法治校方针,结合我院实际,学工处(团委)于10月29日至11月4日开展以“弘扬法制精神,普及法律知识,推进依法治校,共建和谐社会”为主题的“法制安全教育周”系列活动。

系列活动一:学工处(团委)利用学院广播站、橱窗全面落实“法制安全教育周”宣传工作,更新了宣传橱窗部分内容,制作了2期广播安全教育音频节目在午间进行播音,发挥了阵地宣传主渠道作用。

系列活动二:院学生会应起到团学干部带头模范先锋作用,组织了一场“法制安全教育周”集体签名活动,发挥团学干部带头作用。

系列活动三:学工处(团委)邀请交通银行进校组织一场针对校园金融安全的主题教育讲座,宣传正确消费理念,提高经济风险防范意识,积极开辟了第二课堂主题教育活动。

通过校园内三场系列活动,广大同学深刻的认识到遵规守纪的重要性,下一步学院还将继续开展各种形式多样、内容丰富的活动,向学生宣传防范校园暴力、防止溺水、禁毒、防火、安全行车、乘车等安全常识,积极推进“平安、和谐”校园建设。