“弘扬高尚师德,潜心立德树人”学习教育暨行动落实动员

发布日期:2018-10-08 作者:程海军 校对: 责编:

9月12日下午,体育教育管理系教师党支部在院行政楼517会议室召开支部大会,会议主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”学习教育暨行动落实动员。大会由支部书记陈勤同志主持。

陈勤同志首先带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,重点学习总书记关于教育工作的10个金句;学习了新华社评论员文章:“以立德树人铸就教育之魂” ——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话。

陈勤同志指出,习总书记在系列讲话中对广大教师提出明确指示与要求,要求广大教师要做“四有好老师”、做学生的“四个引路人”、教学上要做到“四个相统一”。为了切实贯彻落实习近平总书记的讲话精神,经支委研究决定支部开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的系列活动。活动之一,党员教师模范发挥“课程思政”育人功能。要求每位党员教师在日常授课、备课中,深挖提炼所担任课程中蕴含的思想政治教育元素,切实发挥好“课程思政”的育人功能,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动立德树人。活动之二,师生结对帮扶。每位党员教师要根据实际情况确立帮扶对象,在多个方面对学生进行帮扶、指引,争取做学生的“四有好老师”、“四个引路人”。

最后,陈勤同志向大家传达了皖体院党【2018】57号文,“关于印发《中共安徽体育运动职业技术学院委员会关于教师党支部‘双带头人’培育工程的实施方案》的通知”精神。