要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开井冈山精神学习心得交流会

发布日期:2010-08-13 作者:程庆 校对: 责编:

8月12日,我院召开全体中层干部座谈会,交流井冈山主题实践活动心得体会。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东等出席。

全体中层干部竞相发言,讲述自己在挑梁小道的心得体会,畅谈自己在井冈山所见所闻所感,抒发井冈山革命精神对工作的启示。 梁绿林院长指出,院党委将活动放在井冈山具有特殊意义,各位干部的感触也非常深刻,对今后工作影响也将深远。学习井冈山精神就是学习“坚定信念,勇于胜利”,要坚定学院跨越式发展的信念,是工作追求之“魂”;学习井冈山精神就是学习“实事求是,敢闯新路”,要“敢”字当头,推进工作创新;学习井冈山精神就是学习“依靠群众,艰苦奋斗”,全院教职工艰苦奋斗,合力推进跨越式发展。 丁自勉书记指出井冈山精神是当代中国具有原创意义的民族精神,是中国共产党人宝贵的精神财富,是中国共产党人一切优良传统的源头。希望全院职工以升格本科为目标,积极进行二次创业,一要坚定不移,一旦目标确定,绝不改变;二要坚定信念,有再大的困难,也要勇往直前;三要敢闯新路,迎接挑战,敢于创新;四要艰苦奋斗,二次创业,务必保持本色;五要依靠群众,夺取胜利,必须风雨同舟。在今后工作中,一要将井冈山精神继续学习与开展创先争优结合起来,敢闯新路,艰苦奋斗,吃苦在前;二要将井冈山精神继续学习与本职工作结合起来,比干劲,比敬业,比奉献;三要将井冈山精神继续学习与今后一段时期体院跨越式发展结合起来,不断提高谋划能力、决策能力和执行能力,真正将井冈山精神落实到具体工作中去。