要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开全体教师教练员等八个会议要求做好开学准备工作

发布日期:2010-08-30 作者:程庆 校对: 责编:

8月24日,院党委谋划新学期工作,决定自8月25日开学第一天至8月28日召开全体教师会等8个会议,做好开学各项准备工作。

8月26日上午,全体专兼职教师会议在行政楼第二会议室召开。教学科研处处长张万祥总结了上学期教学工作,通报了新学期教学工作安排,提出了教学工作要求。副院长潘家武同志简要回顾了上学期的教学工作,肯定了成绩,指出了存在的问题,希望全体教师一要增强责任意识,当好学院主人;二要进一步加强学习,提高自身素质;三要进一步增强责任感,热爱学生,关心学生的成长;四要进一步解放思想、创新观念。院长梁绿林同志通报了暑期工作,对全体教师提出了在学院的建设和发展上 “四多一少”的要求,多一点责任心,多一点关注度,多一点参与感,多一点奉献精神,少一点牢骚。会议由基础部主任程融主持。院党委书记丁自勉、副院长蒯振东出席。

8月26日上午,全体辅导员会议在行政楼第二会议室召开,潘家武副院长总结上半年学生管理工作,充分肯定了上半年学生管理工作中在思想政治教育、制度建设、就业服务和资助体系、校园文化活动开展等方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题,他要求全体学生管理工作人员在新学期要进一步认清学生管理工作的新形势,在管理责任上绷紧弦;进一步把握学生管理工作的特点,在管理手段上出新招;进一步把握学生管理工作的规律,在常规管理上下功夫。党委书记丁自勉指出学生管理是学院工作的重中之重,要求学生管理队伍要明确岗位职责,正确定位,把握好角色定位、功能定位和发展定位;要充分认清形势,转变管理观念,要树立以人为本、学生第一的观念,建立时效为上,重心下移的管理模式,注重对学生的教育、服务与管理的有机结合;要加强自身素质,敢于迎接挑战,工作要强化明辨是非的能力、组织协调的能力、随机应变的能力、人格感化的能力、鞭策激励的能力和自我学习的能力。梁绿林院长、蒯振东副院长出席了会议,各系班子成员、全体辅导员参加了会议,会议由学生处副处长胡健主持。

8月26日下午,全体行政人员会议在行政楼二楼会议室召开,院长梁绿林通报上半年工作并对下一步工作提出要求。梁绿林院长指出竞技体育学院化在我院全面拉开,体院在“体育强省”和“高教强省”中寻找结合点,推行后勤社会化改革、校园智能化管理、学生公寓改造三大改革,创新载体,改进方式,强化管理,不断增强工作活力。特别是假期,召开第一次毕业生典礼、确定二期工程建设规划、搞好创先争优赴井冈山主题实践活动、招生工作取得历史性突破。党委书记丁自勉结合当前形势和发展提出三点意见,一是充分肯定主要成绩。即后勤改革闯出新路、电信战略合作结出硕果、毕业典礼效果明显、培训办赛成效显著、顺利完成工作任务等成绩。二是必须正视主要问题。即改革的完善问题、人才培养问题、工作作风问题、“十二五”规划问题、“二期工程”建设问题。三是关于工作的若干要求。即跨越式发展认识要再提高、新学年工作重点要再突出、要积极解决训练竞赛改革完善问题、统筹解决“二期工程”进度问题、突出解决教学和学生管理创新问题、深入开展创先争优深入问题、干部队伍教育和管理问题和建立目标管理考核体系等六大问题。副院长蒯振东主持会议,副院长潘家武及全体行政人员参加。

8月27日上午,全体教练员会议在行政楼二楼会议室召开,训练竞赛处处长田福侠主持会议,省体校校长赵霞、运动训练一系副主任袁则新回顾总结了夏训工作,汇报了本学期的工作思路和工作要求。院长梁绿林围绕学院后勤改革、智能化建设、二期工程建设等工作,对教练员提出有针对性的实施意见和工作要求,同时希望全体教练员发扬奥林匹克精神和中华体育精神,以周期任务为目标,创造性地开展工作,积极为学院发展和体育事业做贡献。党委书记丁自勉,副院长蒯振东、潘家武及全体教练员参加会议。

此外,学院还召开公寓管理、新生军训、学生报到专题协调会和招生工作通气会。8月28日,结合8个会议和新学期工作,学院召开院长办公例会。