要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开2010年度党委民主生活会

发布日期:2010-08-19 作者:范咏梅 校对: 责编:

8月17日下午,我院召开了2010年度党委民主生活会,会议由院党委书记丁自勉主持,院长梁绿林,副院长蒯振东、潘家武,党委成员戴忠林、周晓潮参加,省纪委驻省体育局纪检组长徐晓明、省体育局副局长陈海军、省体育局机关党委专职副书记周津海出席并讲话。

会上,丁自勉书记代表党委通报了征求群众意见的情况,提出了整改的措施。院党委班子每位成员结合学院建设和发展的实际和各自思想工作的状况汇报了对《廉政准则》的理解认识和贯彻情况,同时以实事求是的态度,对照检查自己贯彻落实《廉洁准则》及党员干部作风建设等方面的不足,剖析问题存在原因,并且相互开诚布公地开展批评与自我批评,明确了今后努力的方向。

陈海军副局长对民主生活会给予了充分肯定,认为会议开的有内容有质量,达到了预期的目的。针对当前体院形势,他指出,全体教职工要抓住评估获得“优秀”的有利时机,大力推进学院二次创业,实现体院跨越式发展。一要进一步提高对反腐倡廉工作的认识,增强责任感;二要进一步加强制度建设,增强执行力;三要进一步加强干部教育管理工作,增强自律意识;四要进一步加强领导干部休养,弘扬优良作风;五要进一步加强班子建设,增强凝聚力。

左起:省体育局副局长陈海军、省纪委驻省体育局纪检组长徐晓明出席会议并讲话

徐晓明组长在讲话中,首先祝贺体院人才培养水平评估工作顺利通过并喜获优秀,学院后勤改革工作迈出了可喜的步伐。她指出,学院党委民主生活会个人发言和开展批评与自我批评是坦诚的,质量也是高的。希望体院在今后的工作中要在敢创新路上狠下功夫;在学习《国家教育中长期发展规划》、《国家人才中长期发展规划》上狠下功夫;在改革和加强优秀运动员文化教育上狠下功夫,以创先争优活动为契机,坚持民主集中制原则,贯彻落实党委领导下的院长负责制,为学院跨越式发展保驾护航。

左起:党委书记丁自勉、院长梁绿林

丁自勉书记、梁绿林院长表示,当前体院进入了一个重要的历史机遇期,评估“优秀”通过、体育强省建设、二期工程上马和“升本”办学目标的确定,为体院实现跨越式发展创造了积极的条件,也提供了无穷的动力。今后将着重抓好五支队伍建设,建立目标管理考核体系,牢固树立为一线服务的宗旨,处理好当前建设和长远发展的关系,完善各项规章制度,强化执行与管理。一要进一步加强学习,造就一个学习型组织;二要坚持民主集中制原则,建设一个坚强的领导班子;三要进一步严格执行规章制度,营造一个纪律严明的工作环境;四要重视队伍建设,发挥好一个大团队的作用;五要践行《廉政准则》,创建一个风清气正的政治生态。

此前,我院运动训练一系、社会体育系、体育教育管理系、省体校、后勤服务中心五个党总支和基础部直属支部领导班子皆已召开了民主生活会。

左起:副院长蒯振东、潘家武,省体育局直属机关党委专职副书记周津海,院党委委员戴忠林、周晓潮