要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开隆重庆祝第26个教师节大会

发布日期:2010-09-08 作者:尹倩 校对: 责编:

教师节即将来临之际,我院在行政楼二楼会议室隆重召开第26个教师节庆祝表彰大会,省体育局党组成员、副局长陈海军代表省体育局党组到会并讲话。院党委书记丁自勉致辞,院长梁绿林主持会议。副院长蒯振东、潘家武和各部门负责人、教研室主任、骨干教师等参加。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副院长潘家武宣读了优秀论文及多媒体课件获奖名单和关于表彰优秀教师、具有25周年教龄的教师、教练员的决定,院领导分别颁发奖励证书。优秀教师代表王建月老师代表教师作大会发言。

院党委书记丁自勉代表院党委对辛勤耕耘默默奉献在工作第一线的广大教职工致以节日的祝贺,向为学院建设发展贡献了毕生精力的离退休老领导、老教师致以节日的慰问,希望各位老师,一要加强学习,提高能力。要进一步提高学历层次、掌握现代化的教学手段、运用创新的教学方法解决我们教学训练科研工作中遇到的实际问题。二要立足本职,敬业爱院。要强化质量意识、创新意识和学术意识。三、要为人师表,铸就大爱。认为学院要有大楼、大师、大作,更要有大爱,教师要内铸师魂,外塑师表,德才兼备,德艺双馨,努力做一名既有学识魅力又有道德魅力的老师。

省体育局党组成员、副局长陈海军代表省体育局党组向辛勤耕耘的全院教师致以节日的祝贺和衷心的感谢,指出今年是全国教育工作会议召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》颁发后的第一个教师节,体院面临体育强省和高教强省战略目标的双重机遇,希望体院一要坚持正确教育教学方向,努力为体育强省作贡献。二要切实加强师资队伍建设。三要努力提高教师综合素质,树立良好形象。

最后,党委副书记、院长梁绿林总结会议时,充分肯定全院教师所作的突出贡献,并表示在今后工作中一是继续高度重视关心爱护教师,做好教师评优表彰工作。二是丰富奖项设置,拓宽获奖层面。三是加大教师培训力度,进一步增强教师教学研究能力和水平。