要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

《体育志》高校体育院系编纂人员培训会在我院召开

发布日期:2010-09-07 作者:管理员 校对: 责编:

9月6日,安徽师范大学体育学院党总支书记贡植斌、黄山学院体育系主任李昌军等13人来我院参加《体育志》高校体育院系编纂人员培训会。院党委书记丁自勉,副院长潘家武,省体育局备战办副主任李家稳,局竞体处主任科员杨伟杰,《体育志》编辑室汪姝婕副主编,体院办公室副主任、《体育志》编辑程庆等出席会议。省体育局办公室调研员、《体育志》执行主编顾玉飞主持会议。

《体育志》编辑室汪姝婕副主编讲解什么是《体育志》,怎样编纂志书,如何写好《高校体育学院(系)》章节等。

省体育局备战办副主任李家稳代表承编处室要求各院校体育院系要高度重视编志存史工作,要组织团队做好材料组织和撰写工作,要争取学校领导的重视和支持,按时按质按量完成编志任务。

丁自勉书记表示,《高校体育学院(系)》章节一定按照要求,高质量完成任务。强调,一要统一思想,提高认识。要在编写内容、编写方法、编写进度上统一思想,要提高编志重要性、编写复杂性、材料鉴别性的认识。二要明确责任,确保进度。要咬住目标,突出节点,做到规范。三要讲究质量,协调配合。要比进度、比质量、比效率,切忌随意式、敷衍式、美化式,做到理解要求、理顺脉络、理清思路。

省体育局办公室调研员、《体育志》执行主编顾玉飞总结会议时要求与会人员要及时汇报,及时策划,及时启动。