要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开2010年学生学籍学历管理工作专题会议

发布日期:2010-11-19 作者:童媛媛 校对: 责编:

为了贯彻《安徽省改革和加强普通高等学校学生学籍学历管理工作的意见(试行)》精神,进一步建立健全我院学生学籍学历管理工作机制和工作责任制,维护学生合法权益。11月18日下午,我院召开学生学籍学历工作专题会议。院长梁绿林出席会议,会议由教学科研处处长张万祥主持,教学科研处、学生工作处和各系(校)主要负责人、分管领导、学籍学历管理专职人员参加。

会上,张万祥处长首先解读了皖教学[2010]7号关于印发《安徽省改革和加强普通高等学校学生学籍学历管理工作的意见(试行)的通知》,要求高度重视学籍学历管理工作,明确责任,加强新生学籍复查、学籍注册、日常管理、证书注册及信息安全。同时拟成立院学籍学历管理工作领导小组及制定院学籍学历管理暂行规定。

随后,院长梁绿林对学籍学历管理工作作重要讲话,要求各系将此项工作落到实处,要充分认识改革和加强学生学籍学历管理工作的重要性和紧迫性,要做到六项具体工作:一是制定院学生学籍学历管理工作暂行规定。结合省教育厅及院各系意见,做好完善和修订,并上报教育厅。二是建立责任制。实行责任追究制,层层把关,至下往上,并建立健全全院学生档案。三是建立有效机制。全面、细致对全院学生进行清查,拿出完整全院学生花名册。四是教务处、学生处、财务处、保卫处及四系联动,由各处处长、各系分管主任负责,每月核对学生名单。五是建立各个层次档案管理,各系需配备专职学籍学历管理人员。六是树立“以生为本”的教育理念,学籍学历管理工作要有利于学生发展,有利于学院规范管理,有利于高校教育教学改革,有利于学院的科学发展,增强合作办学理念,寻求社会力量办学。