要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院成功举办2010年院级课题开题结题报告会

发布日期:2010-11-26 作者:屠鑫 校对: 责编:

11月24日下午在教学楼东四阶梯教室我院2009年科研工作课题结题、2010年课题开题报告会隆重举行。此次科研报告会受到了院党委的高度重视,院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武全体院领导出席了会议。会议特聘请了原安徽体院常务副院长杨学全国家级教练(正高级)、原安徽体院副院长顾玉飞、局政策法规处处长崔立新、科研所所长洪雷研究员(正高级)等院外专家,以及我院图电中心主任李燕研究员(正高级)、基础部主任程融副教授、社体系副主任陈冬梅副教授、运动一系主任袁则新副教授和教学科研处副处长朱誉慧副教授等9位同志担任评委。会议由教学科研处处长张万祥副教授主持,我院各处室主要负责人、全体专兼职教师、教练员参加了会议。

本次报告会分两部分内容,第一部分是2009年4个结题项目负责人作结题报告。项目负责人分别从项目选题的意义、课题论证及研究方案、课题成果等方面进行了汇报,项目负责人对评审专家组的提问进行了答辩,评审专家分别对项目的完成情况给予了肯定和评分。

第二部分是我院2010年7个申报项目课题的开题,7个项目负责同志认真严谨地阐述了课题的研究背景、研究目的意义、研究的方法过程及预期成果与创新等。评审专家从不同的角度对课题提出了建议和最终的评分,为每项课题提出了很好的修改建议。

本次报告会是我院第一次举行的、大规模的科研报告会,与会人员都全程认真听讲,这也是大家相互学习、相互交流的机会。

报告会结束后,院原副院长顾玉飞应邀作了精彩的点评,首先他对我院近年来在科研工作上取得的进步表示赞扬,顾院长说本次参与报告的课题选题准确、报告规范、表述清楚。他也为此次报告会提出了三点建议,希望体院今后的科研报告会:1、形成制度;2、扩大范围;3、突出重点。

会议最后,梁绿林院长代表院党委发表了重要讲话,他首先感谢几位院外专家在百忙之中来我院担当评委,几位专家是我省体育界的前辈,在科研工作及学术上也有较深的造诣,主持或参加过国家级科研项目。最后梁院长给与会全体人员提出了三点希望:

1、今天局里几位担任评委的领导,在以后的有关科研活动中,关注我院科研工作,在局里有关的科研立项中也调动体院的资源,调动我院教师、教练员为竞技体育的科研工作做贡献的积极性;

2、各位与会人员都要在学院建设的各类重要问题上进行科学研究;

3、希望学院完成科研报告会的相关制度,针对我院发展中的敏感问题,多出专题吸引和鼓励全体教师、教练员参与到科研中来。