要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院成功举办2011届毕业生就业供需见面会

发布日期:2010-11-29 作者:王 旭 校对: 责编:

11月27日上午,我院新校区内人头攒动,彩旗飘扬,2011届毕业生就业供需见面会在学院综合训练馆隆重举行。院长梁绿林、副院长潘家武,安徽省教育厅有关领导等莅临现场指导工作。

本次校园供需见面会共有来自安徽、江苏、浙江、上海、北京等地区的24家企业前来求贤选才,参会企业共提供近千个就业岗位,涉及岗位主要有体育健身类、体育保健类、高尔夫场地服务类、安全保卫类、中医美容类、酒店管理类、市场营销类等多个岗位。此前,安徽省体育彩票中心等近10家用人单位在我院举行了校园宣讲会。供需见面会吸引了来自我院2011届毕业生近千名,此外,我院还组织了部分大一、大二学生观摩,让他们了解用人单位的需求,找准目标,进一步明确就业方向,为以后的顺利就业提供了帮助。

上午9:00,参会企业全部入场,我院毕业生在系领导、辅导员的带领下陆续入场,各参会单位桌前围满了投递简历的学生,更有许多单位被围的水泻不通,会场内一派热闹欢腾的景象。用人单位积极向学生宣传单位简介、招聘岗位及岗位标准,他们通过筛选简历和现场面试等方式,对求职学生进行筛选。毕业生根据自己的专业和职业规划,踊跃地咨询、自荐,现场氛围达到了高潮。通过用人单位与毕业生进行面对面的交流洽谈,许多学生与用人单位现场达成了初步的就业意向,有许多学生与企业签订了就业协议。

省教育厅高校学生处领导在梁绿林院长、潘家武副院长的陪同下,亲切看望了供需见面会现场招聘单位,并与若干单位人力资源部负责人深入交谈,了解市场需求,征询用人单位对学院学科建设、专业设置、课程设置、人才培养等方面的建议和意见,并就校企合作方面达成了初步意向。受访企业表示,我院近年来,毕业生素质较高、主动性强应用能力提高,能较快适应工作 。

面对国际金融危机和日益严峻的大学生就业形势,我院高度重视毕业生就业工作,学生工作处(院毕业生就业指导办公室)积极开展工作,走出去、请进来,寻找毕业生就业市场,全力搭建毕业生与用人单位的联系平台。多次奔赴省内各市以及江浙沪等地区,为毕业生顺利就业积极拓宽就业渠道。

从目前反馈的信息来看,我院2011届毕业生供需见面会,不论是参会的企业规模、参会企业的层次还是所取得的实际效果,均实现了历史性的突破,截止11月28日下午3点,本次双选会共有200多名学生与用人单位签订了就业协议或达成了就业意向。

2011届毕业生就业校园供需见面会彩虹门

院领导与教育厅学生处领导热烈交谈