要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽省高校体育院系负责人研讨会在我院圆满召开

发布日期:2010-12-20 作者:尹倩 校对: 责编:

12月18日-19日,第八届全省高校体育院系负责人研讨会在我院圆满召开。安徽体育运动职业技术学院党委书记丁自勉、省体育局群众体育处处长王新胜、竞技体育处处长刘晓辉、青少年体育处处长赖恺仡、局办公室调研员顾玉飞等出席会议,中国科技大学体育部、安徽师范大学体育学院等近30所省内高校的体育院系负责人参加。我院副院长潘家武主持会议。

院党委书记丁自勉代表学院对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎,向各兄弟院校对体院的建设和发展的支持表示衷心的感谢。丁自勉书记向与会人员重点介绍了学院的办学指导思想、办学理念、“培养、培育、培训”人才培养方向、教学成果和新校区建设情况,交流了体院未来发展由以“内涵建设”为主转向以推进“跨越式发展”为主,要适应“高教强省”和“体育强省”要求,为升格建设本科院校积极准备条件,也恳请各兄弟院校继续为体院的“跨越式发展”给予指导和支持。

省体育局群众体育处处长王新胜、竞技体育处处长刘晓辉、办公室调研员顾玉飞先后向与会代表介绍我省群众体育、竞技体育等发展现状及未来目标。

与会代表围绕如何推动我省高校体育教学工程建设、高校办高水平运动队以及服务“高教强省”和“体育强省”战略等方面进行了认真热烈研讨。

与会代表观看了教学成果展示,观摩相关专业训练课,参观了教学设施和实训实习基地等。

会议期间,省体育局副局长陈海军、院长梁绿林、副院长蒯振东等会见了与会代表。

会议决定下一届会议在滁州学院召开。