要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

10体管班主题班会掀起环保热潮

发布日期:2010-12-24 作者:陈诚 校对: 责编:

随着社会的不断进步与科学技术的不断发展,现在人们越来越关心我们赖以生存的环境,世界上大多数国家也充分认识到了环境对我们人类发展的重要性。作为当代大学生,怎样从我做起保护环境呢?对此,体育教育管理系2010体管班的同学们上了一堂以“保护环境 美化校园”为主题的特殊的班会课,他们不再局限在教室里学习环保知识,还走进校园宣传环保理念,并以实际行动参与到环保队伍中,为校园环境的美化贡献出了自己的一份力量。

2010体管班这次的主题班会首先观看了纪录片《正负两摄氏度》,随后,在一片欢声笑语中,同学们开始了他们“保护环境美化校园”的行动,在辅导员的带领下,在校园内清理果皮纸屑、进行卫生扫除,以实际行动美化校园环境。

除了保护环境、美化校园外,此次2010体管班主题班会的另一特色就是在全校范围内宣传环保理念,开展签名活动,佩戴“10体管低碳生活 从你我做起”的肩标,传递环保的热情。

同学们积极在环保横幅上签字

院党委书记丁自勉、副院长蒯振东给予指导。

这次活动得到了全院师生及各级领导的大力支持。院党委书记丁自勉、副院长蒯振东、潘家武亲临现场给予点评与指导,系领导苏新民、杜鹏也在活动现场给予大力支持.活动充分调动了同学们的积极性,使他们在轻松快乐的活动中认识到环保的重要性,让他们从身边的点点滴滴做起,保护环境,爱护环境。