要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开党委中心组理论学习扩大会议

发布日期:2011-03-23 作者:尹倩 校对: 责编:

3月21日下午,我院召开党委中心组理论学习扩大会议。院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长蒯振东、潘家武及各处室(系)负责人参加了会议。党委书记丁自勉主持学习。

会上,院党委书记丁自勉传达学习了《全民健身计划(2011-2015年)》和第十一届全国人民代表大会第四次会议审议通过的温家宝总理所作的政府工作报告,院党委副书记、院长梁绿林领学了习近平同志在《求是》杂志上发表的重要文章《关键在于落实》及有关解读材料。

院党委副书记、院长梁绿林要求结合学院“12468”工作目标,按照院重点工作任务分解图,采取强有力的组织措施、考核措施、激励措施,健全抓落实的工作机制。全院同志特别是领导干部要学习贯彻好习近平同志的重要讲话,发扬真抓实干精神,改进工作作风,保证和促进学院改革发展稳定各项任务的落实。

随后,院党委书记丁自勉指出抓落实是对领导干部工作能力的重要检验。今年工作主要有两项重点工程、一个主题、八项任务,分解到各部门,关键在于落实。当前,我院处于“高教强省”和"体育强省"的重要战略机遇期,在改革和发展中也遇到很多矛盾和问题,都要求领导干部以对党、对人民高度负责的精神,抓住和用好机遇,乘势而上,敢于面对并认真探索解决之策,直面矛盾,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。