要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

潘家武副院长赴安徽工程大学调研新专业建设

发布日期:2011-03-24 作者:张伟 校对: 责编:

3月22日,潘家武副院长带领教学科研处张万祥处长、社会体育系张伟副主任,前往安徽工程大学对体育表演新专业的人才培养方案、课程设置、招生选材、专业加试等方面工作进行调研、学习与交流。

此行得到了安徽工程大学叶常林副校长和安徽工程学院体育学院领导的热情接待。首先,潘家武副院长介绍了我院表演新专业申报的一些情况,并向安徽工程大学表达此行的三层意思:一是感谢,感谢安徽工程大学在我院新专业申报过程中给予的指导和帮助;二是学习,学习安徽工程大学专业建设和招生加试的成熟经验;三是合作,希望双方在专业建设、职业资格培训、资源共享方面广泛开展合作。安徽工程大学领导也介绍了学院概况、办学思路和体育表演专业建设指导思想,希望今后更进一步加强沟通交流,共同把我省的体育表演专业打造好;体育学院方院长详细介绍了省内外专业加试过程中需要注意的要点和关键点。

双方表示将在体育表演专业专升本、师资职业培训等方面开展合作,依托各自办学优势,探索出一条有特色的建设道路;双方还从课程设置、专业方向、培养目标、专项技能开设以及师资队伍建设等各个方面进行了交流探讨,双方均认为,新专业不能办成千人一面、重复雷同,而应开放交流、各具特色。

此次调研,进一步明确了表演专业的课程设置和发展方向,为新专业的宣传、招生和将来建好新专业汲取了宝贵的经验。