要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院体育教育管理系召开“创优良学风,迎十年院庆”学风建设系列活动动员大会

发布日期:2011-04-01 作者:张泓 校对: 责编:

为了进一步加强学风建设,提高人才培养质量,营造浓厚的学习氛围,迎接建院十周年庆典, 3月30日,体育教育管理系“创优良学风,迎十年院庆”学风建设系列活动动员大会在院综合馆体操房举行,副院长潘家武出席会议,会议由系党总支书记苏新民主持,系领导班子全体成员,全系辅导员及在校学生参加了此次大会。

会上,李致富副主任宣读了本次学风建设系列活动的实施方案,学生代表向全体同学发出了“我是学风建设的领头人”的倡议,张前荣副主任和李致富副主任分别宣读了对系学习标兵的表彰决定和对旷课违纪学生的处分决定,并进行了现场颁奖。

杜鹏主任做了学风建设活动动员报告,报告提出,学风建设至关重要,广大同学要充分认识到学风建设的重要意义,针对目前系学风建设中存在的突出问题一要抓重点,二要抓层次,三要建立一个长效机制;对于辅导员、学生党员、学生干部和全体学生也分别提出了不同的要求。

潘家武副院长代表学院发表讲话,它首先肯定了此次学风建设活动的重要意义,并指出学风是一所学校的灵魂,学风建设是学校永恒的主题,体育教育管理系首先开展的这个活动将在全院起到很好的带动作用。在学风建设中学生是主力军,学风建设需要教、学、管三管齐下,形成合力才能取得成效;学风建设要真抓实干,切忌走过场;要有打持久战的思想准备。