要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院党校举办第十四期入党积极分子培训班

发布日期:2011-05-24 作者:程庆 校对: 责编:

5月23日,院党校第十四期入党积极分子培训班开班,全院共172名入党积极分子参加培训班学习。

院党委书记丁自勉在开班动员时指出,在全国上下深入开展“创先争优”活动,积极迎接建党90周年之际开办入党积极分子培训班,对于实现推进体院跨越式发展良好开局具有特殊意义。建院以来,院党校加强自身建设,坚持定期举办入党积极分子培训班,规范运行,严格要求,为体院党的建设做出了积极贡献。丁自勉书记希望参加培训班的入党积极分子严格要求自己,做到思想促动与独立思考相结合,课堂学习与课后研讨相结合,言与行相结合,达到课堂纪律好、学习态度好、培训效果好的目标。

动员结束后,丁自勉书记为入党积极分子讲授《中国共产党的性质和宗旨》,丁自勉书记用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了党的性质和宗旨,分析了党的阶级性、先进性,阐述了党所代表的利益,强调了党的领导核心的地位和作用。丁自勉书记还结合当前国际国内形势,引领入党积极分子如何看待当前的经济形势,如何认识北非中东的局势。最后,丁自勉书记希望各位积极分子胸怀理想,脚踏实地,加强学习,提高素养,练就本领,服务社会,做一个富有爱心的人,一个有追求的人,一个大写的人,力争早日加入党组织。

丁自勉书记的精彩讲课赢得学生的阵阵掌声,全体积极分子在如沐春风中接受伟大的思想的洗礼。