要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院与合肥市公安局特警(巡警)支队签订警民共建框架协议

发布日期:2011-06-19 作者:程庆 校对: 责编:

6月16日,我院与合肥市公安局特警(巡警)支队举行警民共建框架协议签订仪式。院党委书记丁自勉讲话,院长梁绿林在协议上签字,副院长蒯振东、潘家武、相关部门主要负责人和合肥市公安局特警(巡警)支队相关领导参加签字仪式。

合肥市公安局特警(巡警)支队党委书记李志广介绍了特警(巡警)支队主要情况,所承担的职责和任务,希望共建双方发挥各自的优势,相互学习,精诚团结,精心合作,平等互利,友好共建,紧紧围绕双方的中心工作,提供优质的服务,形成优势互补,不断增进友谊,促进双方共同发展,为推动共建双方“两个文明”建设做出更大的贡献。

院党委书记丁自勉介绍了我院的主要情况,对合肥市公安局特警(巡警)支队的承担的重要职责和神圣使命表示敬佩,希望共建双方以深化共建内容为主线,以共建结对为载体,以提高体院办学水平和合肥特巡警支队的战斗力为目的,以思想共建、教育共建、智力共建、物质共建和文化共建为主要内容,把思想政治工作摆在突出的位置,不断提高广大师生和官兵的思想道德素质,通过不断丰富共建形式、内容,不断创新共建方式、方法,不断拓展共建领域,切实把共建活动引向深入,让共建活动取得实实在在的效果。

院长梁绿林和合肥市公安局特警(巡警)支队党委书记李志广分别在共建协议上签字。共建主要是充分发挥各自的优势和特长,相互间按照“急事急办,特事特办”的原则提供协作、支持和帮助。我院为合肥市公安局特警(巡警)支队主要提供可行的教育资源和相关服务,增强双方间体育、文化、艺术交流,丰富业余生活等。合肥市公安局特警(巡警)支队主要为我院学生进行军政训练,提供人力、设施等相关资源,在条件许可的情况下,组织学生参观特警的训练与演习活动,开展英模事迹报告会、爱国主义教育等活动。

警民共建,警民团结是党的优良传统和特有的政治优势,在建党90周年之际,我们与合肥市公安局特巡警支队在这里隆重举行警民共建签约仪式,标志着我院警民共建活动掀开了新的一页,精神文明建设又树起了一个新的里程牌。这对于我们进一步做好新时期共建工作,巩固和发展警民团结的大好局面,推动共建双方“两个文明”建设将起到积极的作用。