要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

丁自勉书记受托带队检查我省皖北片高校思政课建设工作

发布日期:2011-06-29 作者:程庆 校对: 责编:

为深入贯彻落实中央16号文件精神和“05方案”要求,省委教育工委、省教育厅组成9个检查组对全省高职高专院校思想政治理论课建设工作进行检查。

我院党委书记丁自勉受托担任第五组组长,与蚌埠医学院宣传部部长赵东城、滁州学院思政课教学部汪才明教授负责检查阜阳职业技术学院、亳州师范高等专科学校、亳州职业技术学院、淮北职业技术学院、宿州职业技术学院、淮南联合大学、淮南职业技术学院、安徽工贸职业技术学院等皖北8所院校思想政治理论课建设工作情况。

丁自勉书记一行不辞辛苦,高强度工作,听取院校分管领导介绍课程建设情况、思想政治理论课教学科研二级机构负责人工作情况汇报,座谈、随机访谈,查看资料,听教师说课,评价打分等方式进行。5天内完成了8所学校的检查工作。

丁自勉书记在检查期间,不仅了解兄弟院校思想政治课建设情况,还对兄弟院校办学思路、队伍建设、教学改革、学生管理、校园建设等情况进行调研。