要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

丁自勉书记给党员作党课报告

发布日期:2011-06-30 作者:程庆 校对: 责编:

6月29日下午,我院召开“以人为本、执政为民”主题教育活动暨党风廉政教育月党课报告会,党委书记做了题为《坚持“以人为本,执政为民”,为推进体院跨越式发展营造风清气正的良好环境》的党课报告。报告会由院党委副书记、院长梁绿林主持。全院中层以上干部、机关全体党员、各党支部支委参加了报告会。

丁自勉书记的党课报告,紧扣活动主题,紧密联系我院党员干部的思想实际,深入分析了坚持“以人为本、执政为民”的伟大意义,指出以人为本、执政为民,是党的执政理念的最高概括;以人为本、执政为民,是党巩固执政地位的制胜法宝;以人为本、执政为民,是党开展执政活动的根本遵循,更是是学院自身建设发展的必然要求和推动跨越式发展、加强领导班子作风建设的迫切需要。

丁自勉书记尖锐地指出目前学院党员干部中仍然不同程度存在的思想作风不端正、学风不端正、工作作风不端正、领导作风不端正等方面突出问题,要求全院要坚持“以人为本,执政为民”,为推进体院跨越式发展营造风清气正的良好环境。一是牢固树立“三种意识”。牢固树立“以人为本、执政为民”的宗旨意识;牢固树立“院兴我荣、院衰我耻”的责任意识和牢固树立“立足实际、着眼长远”的发展意识。二是不断提高“三个能力”,提高鉴别力、凝聚力和执行力。三是合力营造“三大风气”,一要营造讲究原则、坚守纪律的风气。二要营造真抓实干、务实高效的风气。三要营造艰苦奋斗、勤俭节约的风气。要求党员干部必须在研究新情况新问题上下工夫,在认识和把握办学和训练规律上下工夫,在攻坚克难上下工夫,在狠抓落实上下工夫。定下来的事就要雷厉风行、抓紧实施,布置的工作就要督促检查、一抓到底,重要环节身先士卒、靠前指挥,遇到群众难题要高度重视、从速解决,解决不了的及时正面引导,给予解释。真正做到在其位,谋其政,尽其责,让群众满意,为事业加油。

梁绿林院长在总结时指出,要加强以“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”为重点的作风建设,进一步净化环境、提高纠偏能力、完善造血功能。要树立崇高的理想信念,发扬艰苦奋斗的优良传统,坚持正确的政绩观,切实强化“五个意识”,解决“五个问题”。即强化宗旨意识,解决群众观念淡薄的问题;强化民主意识,解决决策脱离实际的问题;强化责任意识,解决工作作风不实的问题;强化法治意识,解决违纪违规办事的问题;强化廉政意识,解决以权谋取私利的问题。为推动体院跨越式发展做出新的更大的成绩。

党课报告结束后,与会同志集中收看了《欲盖弥彰——刘志华腐败案警示录》。