要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

团结协作 扎实推进新农村建设

发布日期:2011-07-04 作者:程庆 校对: 责编:

社会主义新农村建设,既没有现成的经验,也没有统一的模式。需要结合实际,量力而行,尊重民意,珍惜民力。为做好双姚社会主义新农村建设,6月24日,社区党总支第一书记曾正家、主任许祥云与镇主管新农村建设的赵从飞同志带领双姚新农村示范点理事会成员、村民代表到黄庄、李高新农村示范点调研,学习先进的建设经验。调研为研究制定新农村建设规划开拓了思路,达成了共识,为建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村奠定了基础。

社会主义新农村建设得到群众的大力支持和拥护,6月27日晚,社区党总支第一书记曾正家主持召开双姚新农村建设示范点群众大会暨启动大会。会上,第一书记曾正家向群众详细阐述了建设社会主义新农村的目的意义、目标要求和主要内容,提出三点要求:一要统一思想,加快推进;二要规范管理,保证质量;三要高标准建设,建设美好家园。镇主管新农村建设的赵从飞同志介绍了上级有关文件精神、预算概算以及工程建设注意事项。社居委主任许祥云介绍了前期工作基本情况、基金筹集情况以及工程建设标准和要求。会议还广泛征求了群众意见。通过此次会议的召开,统一了群众的思想,调动了农民的积极性、主动性和创造性,让广大农民用自己的劳动和智慧建设新农村。