要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

发布日期:2011-07-04 作者:范咏梅 校对: 责编:

7月1日,中国体育科学学会运动训练学分会举重、摔跤、柔道专业委员会授牌仪式在我院举行。首都体育学院院长、中国体育科学学会运动训练学分会主任委员钟秉枢教授,中国体育科学学会运动训练学分会副秘书长张莉清,国家体育总局举摔柔中心举重部部长钱光鉴专程到会。省体育局局长冯潮、副局长陈海军,安徽体院党委书记丁自勉、院长梁绿林出席仪式,省体育局竞体处处长刘晓辉,安徽体院常务副院长戴忠林,副院长蒯振东、潘家武,安徽体院党委委员周晓潮,省体育局办公室副主任丁秀军,省体科所党总支记书记宣红、副所长魏良忠及安徽体院相关部门负责人参加仪式。

仪式由陈海军副局长主持。丁自勉书记首先致欢迎辞,简要介绍了安徽体院基本情况。随后,张莉清副秘书长宣读举摔柔专业委员会设立批复:专委会挂靠安徽体院,省体育局局长冯潮任主任委员,安徽体院院长梁绿林任秘书长。钟秉枢院长代表运动训练学分会授牌,梁绿林院长代表安徽体院接牌。

会上,冯潮局长和钟秉枢院长先后发表重要讲话,分别从不同角度对成立举摔柔专业委员会的重要意义和安徽体院取得的成绩、发展面临的新机遇与新挑战,以及如何进一步推进体育科学研究,促进体育事业健康、快速发展等进行了阐述,提出了指导意见。

会后,与会人员合影留念,并集体参观了安徽体院新校区。

省体育局局长冯潮发表讲话

陈海军副局长主持仪式,钟秉枢院长讲话(左边数第三位)

丁自勉书记代表学院致欢迎辞

钟秉枢院长(左一)代表运动训练学分会授牌,梁绿林院长(右一)代表安徽体院接牌