要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

“2011年体育科技夏令营”开营仪式在学院举行

发布日期:2011-07-06 作者:娄旭 校对: 责编:

由院团委和望江团县委联合举办的“2011年体育科技夏令营”开营仪式于7月6日在学院二楼会议室举行。副院长潘家武出席开营仪式并致欢迎辞,望江县团县委书记任水松、副书记石庆龙和我院挂职干部、望江团县委副书记张泓等出席。院学生工作处处长薛文生,体育教育管理系主任杜鹏,院团委书记、学生工作处副处长胡健,以及体育教育管理系副主任李致富、院团委副书记娄旭等参加开营仪式。开营仪式由望江团县委副书记石庆龙主持。

开营仪式上,望江团县委书记任水松对夏令营整体活动安排进行了介绍,对我院大力支持夏令营活动表示衷心的感谢,并对夏令营活动期间活动组织、纪律保障等有关工作提出了要求。望江团县委带队工作人员和参加夏令营的学生代表分别进行了发言。

潘家武副院长介绍了学院发展历程、办学特色以及合肥城市概况,并指出此次夏令营的开营,是学院贯彻落实省体育局、省委教育工委、团省委相关精神,支持挂职干部帮扶单位的一项重要举措。希望参加夏令营的学生们通过参观学习,能够对安徽省和合肥市的历史文化有一定的了解,对自然科学知识有一定的认识;通过素质拓展训练和观摩训练比赛,培养锻炼吃苦耐劳、顽强拼搏、团结协作的意志品质;通过体质测试对生长发育的健康知识有所掌握。潘家武副院长还对夏令营活动,提出了三点要求:一要树立高度的责任与安全意识;二要注意预防各类疾病发生;三要做好服务保障工作。仪式结束后,全体人员进行了合影留念。

本次夏令营为期5天,将参观安徽体院校史馆、安徽名人馆、合肥市科技馆、科普模型知识讲座、海洋公园、欢乐岛等地,观摩运动训练,参加户外素质拓展训练和体质测试。