要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

大力发展科研工作 全面促进学院发展

发布日期:2011-07-06 作者:吴晖 校对: 责编:

7月4日,教学科研处在院行政楼二楼会议室组织召开安徽体院2011年度院级课题开题报告会。会议受到了院党委的高度重视,院长梁绿林亲临会议旁听指导。会议特聘请了省体育局科研所副所长魏良忠、周世华为院外专家,院学术委员会委员陈冬梅、赵前军以及潘家武副院长、图电中心李燕主任、教学科研处张万祥处长等七位同志担任评委,会议由张万祥处长主持,学院高级以上职称的教师、教练员50人参加了会议。

会上,15个课题负责人分别从选题依据、选题价值、研究内容、研究方法、研究的重难点、课题组成员及经费预算等方面作了开题报告。评审专家们围绕课题项目研究的对象、具体方法、样本量的选取、问卷的信效度检验和选题的可行性等问题进行了答辩提问,并提出了针对性的课题修改意见,确保了各课题研究的方向性、科学性和可操作性。为每个课题组更好地完成课题研究任务进行了把关和提供了好的思路。

开题报告结束后,潘家武副院长进行了点评,并对兄弟单位对本次课题开题活动的大力支持和各系部积极参与及教学科研处细致的工作表示感谢。

梁绿林院长发表了重要讲话并给课题开题报告会提出了三点建议:1、开题、结题要形成制度,从初审到复审再到开题;2、学院拟设科研基金,而且数额要有一定体现,引领老师进行科学研究;3、课题组同志要深入实际进行研究,实实在在地拿出对学院发展有用的具体措施。

通过这次开题会议,各课题负责人进一步明晰了课题研究的思路,明确了做好课题研究的必要性,也增强了搞好科研的信心,更感受到了专家们严谨的治学态度。理论来自于实践,科研植根于教学。我们相信,在学院这块科研的沃土上,员工们默默的耕耘将换来丰收的硕果。