要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

2011年全国田径锦标赛志愿者服务工作动员大会暨培训会议在体院召开

发布日期:2011-09-07 作者:娄旭 校对: 责编:

9月3日上午8点半,2011年全国田径锦标赛志愿者服务工作动员大会暨培训会议在安徽体院举办。副院长潘家武出席动员大会并作动员讲话。省体校副校长徐胜亮、体育教育管理系副主任李致富、院团委副书记娄旭、省体校陈乐洲老师、体育教育管理系刘晓龙老师以及202名青年志愿者参加了会议。会议由院学生工作处副处长、团委书记胡健主持。

按照会议安排,院团委副书记娄旭介绍了本次大赛志愿者工作的准备情况,并对有关青年志愿者服务工作进行了布置。潘家武副院长在动员讲话中指出:要正确认识青年志愿者意义和重要作用,不辱使命、珍惜机会,展示体院学子风采。并提出三点要求:一是严格纪律要求,安全稳妥、保质保量完成大赛青年志愿者工作;二是明确任务、认真培训,提高能力,服务大赛志愿工作需要;三是齐心协力、互相帮助、共同配合、团结工作、争做优秀青年志愿者。

最后,副院长潘家武代表学院向即将奉献在大赛服务第一线的志愿者表示衷心的感谢,希望广大志愿者们以此次大赛为契机,以饱满的热情投入到志愿者工作中,积极面对志愿者工作中的挑战,时时刻刻不忘学习,在志愿者岗位上锻炼自己、完善自我。希望同学们,要合理安排好生活,克服困难,保持健康体魄,以最好的状态应对接下来的志愿服务工作,并祝愿本届运动会的志愿者工作圆满完成!动员会议结束后,由本次大赛总裁判长陈新民和省田游中心刘伟伟老师为全体志愿者进行了集中培训学习。

2011年全国田径锦标赛将于9月6日至12日在合肥市政务文化新区体育中心举行。本次比赛是安徽省第一次举办全国最高水平的田径赛事,也是我国田径项目参加伦敦奥运会的场地内项目的选拔赛,按照组委会和安徽省体育局的部署,安徽体院承担了本次比赛的所有青年志愿者服务工作。我院高度重视,院领导多次召开会议专题研究部署,并由副院长潘家武担任大赛组委会青年志愿者部部长,主抓该项工作。为了圆满的完成志愿者服务工作,在院领导的直接指挥下,成立了由院团委和有关系校负责人组成的工作组,按照质量第一,服务大赛,广泛动员,全院选拔,专业结合的原则,先后从省体校选拔了57名田径专业学生和体育教育管理系选拔了体育场馆与服务专业、体育教育专业、安保专业等145名大学生,总共202名学生组成的青年志愿者队伍。