要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开庆祝第二十七个教师节座谈会

发布日期:2011-09-09 作者:吴晖 校对: 责编:

2011年9月8日下午,学院在院五楼会议室召开庆祝第二十七个教师节座谈会。院党委书记丁自勉,院长梁绿林出席会议,各处室、教学系部主要负责人和30位老、中、青教师、教练员代表参加了会议,会议由副院长潘家武主持。

座谈会首先由教学科研处张万祥处长和人事处宋雅君处长分别宣读各项表彰决定。随后,丁自勉书记和梁绿林院长分别为获得2011年院多媒体教育软件优秀课件、院教学科研优秀论文一、二、三等奖;院师德师风教育活动先进个人、25年教龄教师和省级教坛新秀的教师代表颁发了荣誉证书。

十三位来自各部门的老中青三代教师代表分别对学院营造尊师重教环境、教学科研软硬件建设情况、教师队伍建设、教师待遇提高、教师的地位与作用等谈了自己的认识和感受,并对学院领导班子对教学工作和教师的关心表示了感谢。

座谈会上,梁绿林院长特别通报、传达了国家体育总局段世杰副局长和安徽省谢广祥副省长在教师节前夕专程来我院视察的情况,转达了他们对学院全体教师的节日问候。梁绿林院长表示没有高素质的教师团队就没有高校的建设,因此,学院将加强教师队伍建设和教学质量工程建设,营造更好的教学环境,为学院升格、出大师做出努力。

最后,丁自勉书记代表院党委作了总结讲话。首先对全体教师和获奖教师表示了节日的祝贺。丁自勉书记强调,今年提高获奖教师的奖励标准,就是要通过表彰奖励这一形式来引领教师自强奋斗的风气。学院正值稳定发展时期,依然面临挑战和风险,教师们不能固步自封,要花心思、投精力到教学工作中去,要针对学院教学的特点认识自己的岗位特性,从职业、敬业、乐业的三个层次来考虑完成自己的工作。体院发展的基础就是人才培养质量,质量的稳定、提高终究还是靠教师。丁自勉书记指出教学工作的定位应为:基础性、先导性和全局性。他表示,学院当前将重点完成五件有关教学工作的大事:一是帮助教学系部和教师改善教学环境;二是要下决心抓课程设置和课程改革;三是会加大教学科研工作力度;四是将重视教学质量工程建设;五是建立奖罚机制,关心学科团队建设;注重专业带头人培养,关心年轻教师培养,强化团队意识。最后,丁自勉书记对全体教师提出了三点期望:一是尊师重教、爱岗敬业;二是终身学习、提高业务;三是荣辱与共、融入体院。

座谈会结束后,学院专门安排教师代表会餐。陈海军副局长参加并讲话,表达了局党组对全体教师的节日问候。