要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院隆重召开2011级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2011-09-13 作者:王 旭 校对: 责编:

梁绿林院长作动员报告

梁绿林院长宣布军训开始

潘家武副院长主持典礼

在主席台就坐的院领导、处系领导

教练员代表陈宇发言

教师代表杨祎发言

学生代表岳川发言

新生代表李恩羽发言

全体新生参加典礼

9月12日上午,我院在综合训练馆隆重召开2011级新生开学典礼暨军训动员大会。院长梁绿林出席,合肥特巡警支队作训科董朝晖科长,学工处(团委)全体人员,各系(校)及合师院体育部负责人、新生班辅导员(班主任)等参加了会议。会议由副院长潘家武主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。院长梁绿林作新生开学典礼暨军训动员讲话,他首先欢迎新生们来安徽体院学习,同时向新生们简要介绍了学院的办学历史和发展状况,最后对全体新生提出了四点期望:一、学会生活,做一个适应新环境、新角色,营造和谐的人;二、学会学习,做一个努力学习、探索学习规律的人;三、学会思考,做一个善于思考、勤于思考的人;四、学会创新,做一个勇于探索、顺应时代发展的人。另外对新生们即将开始的军训提出了相关要求。

典礼上,合肥特巡警支队作训科董朝晖科长代表帮训单位作了讲话,教练员代表陈宇、教师代表杨祎、学生代表岳川、新生代表李恩羽分别发言。

最后,潘家武副院长希望新生们尽快适应新环境,尽快融入体院这个大家庭,牢记父母嘱托,承载希望和梦想,努力把自己培养成国家和社会需要的合格建设者和可靠接班人。对于新生们面临的大学生活的第一课——军训,提出了“虚心学习、克服困难、追求卓越,交出一份满意的答卷”的要求。

典礼结束后,梁绿林院长宣布2011级新生军训开始。