要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院建设发展汇报大会隆重举行

发布日期:2011-09-21 作者:邵仑峰 校对: 责编:

2011年是安徽体育运动职业技术学院建院十周年。9月20日上午10时,安徽体育运动职业技术学院建设发展汇报大会在安徽省体育馆隆重举行,安徽省人民政府副省长谢广祥、副秘书长吴行,国家体育总局科教司司长蒋志学、人事司副司长李业武,省教育工委常务副书记张荣国,省体育局局长冯潮、副局长高维岭、许广全、陈海军,副巡视员甄国栋,合肥师范学院党委副书记邱克,安徽体育运动职业技术学院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长蒯振东、潘家武等领导出席大会。国家体育总局科教司有关处室负责人、前来合肥参加全国体育院校书记院长会的代表、省体育局机关各处室、各直属单位主要负责人、省体校首届校友代表和安徽体院全体教职员工、2011级新生共2000余人参加大会。

谢广祥副省长发表重要讲话,代表省政府向安徽体院表示热烈祝贺,向全院广大干部职工致以亲切的问候。他充分肯定了安徽体院建院十年来取得的成绩,勉励大家继续艰苦奋斗,努力推进安徽体院在新时期取得更好更快发展。

会上,蒋志学司长宣读了国家体育总局科教司的贺信。贺信中说,建院以来,安徽体院准确把握“三个服务”和“培育、培养、培训”的办学定位与人才培养目标,取得了突出成绩。为安徽省乃至国家体育事业发展作出了积极贡献。

冯潮局长在致辞中希望学院认真全面总结建设发展经验,抓住“体育强省”与“高教强省”建设的难得机遇,不断加快学院“教科训一体化”和“优秀运动队学院化”进程,努力办出特色、办出水平,培养出更多的优秀体育人才。

大会由丁自勉书记主持,梁绿林院长代表安徽体院致辞,全面回顾了安徽体院建院十年发展历程,系统总结了发展经验,提出要坚持以服务体育事业发展为主要办学宗旨,以培养和输送高水平竞技体育后备人才为主要任务,进一步做大做强体院,推进体院跨越式发展。

体院优秀教师代表和学生代表先后上台发言,代表全院师生表达对学院的热爱与感激之情。

上半场议程结束后,安徽体院舞龙舞狮队跃上舞台,由学院师生自编自导自演的建院十周年汇报演出在喜庆的锣鼓声中拉开帷幕。健美操、诗朗颂、合唱、武术、街舞、时装……精彩节目一个接着一个,让人眼花缭乱、应接不暇,不时赢来满场欢呼,充分展现了安徽体院师生多才多艺的良好形象与昂扬向上的精神风貌。