要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

2011年全国体育职业(技术)学院书记院长会议在我院隆重召开

发布日期:2011-09-26 作者:程庆 校对: 责编:

2011年9月19日至23日,由国家体育总局科教司主办、安徽体育运动职业技术学院承办的“2011年全国体育职业学院书记院长会议”隆重召开。会议的议题是总结优秀运动员文化教育开展情况、交流体育职业学院办学经验、探讨体育职业学院发展思路。

来自全国14所体育职业学院的党委书记、院长和教务处长汇聚一堂,共同探讨体育高职教育的发展大计,规划体育高职教育的美好未来。会议开幕式由国家体育总局科教司副司长李维波主持,安徽省体育局副局长陈海军致欢迎辞,国家体育总局科教司蒋志学司长做了重要讲话。与会领导在会议交流和专题研讨中就体育职业学院办学经验、办学模式和发展方向进行了热烈讨论,对体育职业学院如何更好的在解决运动员文化教育等问题发挥作用,促进体育高职教育在“十二五”时期的跨越式发展达成了共识。丁自勉书记将学院自创办以来的办学经验和与会嘉宾进行了交流探讨。

与会代表还参加了我院建院十周年庆典大会,蒋志学司长代表国家体育总局宣读了贺信。

安徽省体育局对本次会议的召开高度重视,安徽体育运动职业技术学院为开好大会做出了精心的准备和安排。在晚宴上,党委书记丁自勉代表学院向总局对学院的信任表示了感谢。我们相信,在国家体育总局的高度重视下,在各省市体育局的正确领导下,通过与会代表的共同谋划、积极探索,体育高职教育在“十二五”时期一定会取得可持续跨越性发展。