要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我校召开迎新生专项教育整顿会议

发布日期:2011-10-10 作者:邢云 校对: 责编:

2011年10月9日下午两点,我校在综合训练馆一楼召开新学年的开学典礼和运动员专题教育整顿工作开展的专题会议。出席会议的有省体校校长赵霞、党总支书记李照龙,训练竞赛处处长田福侠,学生处处长薛文生,保卫处处长单飞,省体校副校长徐胜亮、姬超及全体师生。

会议由省体校党总支书记李照龙主持,会上赵校长发表重要讲话,首先代表省体校欢迎11级新生加入体校这个温暖的大家庭。而后就我国短道速滑队发生的队内冲突事件向教练员和所有运动员敲响警钟,并提出要加强运动员思想政治教育和道德素质教育,全体教练员、管理人员要以满腔的热情引导运动员树立正确的人生观、道德观:使学生们懂得明事理、辩是非;引导运动员立壮志,并为之努力:实现自己的人生目标;引导运动员勤奋学习,提高自身素质:展示运动员朝气蓬勃、富有青春活力、积极向上的精神风貌。最后关于校园纪律及安全也提出了具体要求。希望全体运动健儿们树立良好校风,规范行为准则,加强组织纪律观念,做一个高水平、高素质的体育后备人才。

会议要求各项目队、各班级,召开主题队会、班会组织学习、讨论:

1.新队员如何尊重老队员,老队员如何关心爱护新队员?

2.如何遵守校园的规章制度?