要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院学生积极开展暑期社会实践活动

发布日期:2011-10-20 作者:张泓 校对: 责编:

我院积极响应教育部、团中央关于在大学生中开展暑期社会实践活动的号召,将开展暑期社会实践活动作为推进创先争优活动,构建文明和谐校园的重要举措,深入组织开展实践活动,得到了体院各年级大学生的热情响应,学生们通过社会实践学生增长了才干,扩宽了视野,进一步树立了志愿服务社会的奉献意识,提升了大学生综合素质。活动取得了良好成效。

体育教育管理系暑期社会实践活动以“投身实践促成长”为主题,强调“三个结合”,即社会实践与学生专业学习相结合、与社会热点相结合、与学生就业相结合。活动的主要形式有社会调查类、志愿服务类、专业实训类、个人兴趣类和预就业类。同学们有的在街道服务,有的通过访、谈、看、查等方式形成了一篇有份量的调研报告,有的参演青春励志片的拍摄,有的在自己家乡开设了“街舞夏令营”。

10月19日,在系体育教育管理系学风建设暨暑期社会实践综合表彰大会上,潘家武副院长和系领导班子为获奖学生颁发了证书和奖金。

我院学生在合肥天医堂康复专业实训