要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院体育教育管理系召开学风建设暨暑期社会实践综合表彰大会

发布日期:2011-10-20 作者:张泓 校对: 责编:

10月19日下午,我院体育教育管理系在综合训练馆一楼健美操馆召开了学风建设暨暑期社会实践综合表彰大会。潘家武副院长,系总支苏新民书记、杜鹏主任、张前荣副主任、办公室程亮亮副主任出席了大会。参加大会的还有体育教育管理全体辅导员老师,09、 10、11级近700名学生。会议由体育教育管理系李致富副主任主持。

大会在庄严的国歌声中开始。苏新民书记和张前荣副主任分别宣读了《“创优良学风,迎十年院庆”学风建设活动表彰决定》和《2011年暑期社会实践活动表彰决定》,随后,09康复(2)班辅导员张璇和暑期社会实践活动获奖代表朱鸿明同学分别作交流发言,汇报了在班级学风建设和暑期社会实践的先进经验和心得体会。与会领导为获奖集体和个人颁发了获奖证书和奖金。

杜鹏主任作了活动总结报告,他全面回顾了体育教育管理系学风建设及暑期社会实践活动开展的总体概况,归纳了活动的主要成效与经验,同时也指出了其中的不足之处。杜主任号召全体学生向获奖同学学习:一是坚持学风建设为中心,致力营造良好学习氛围;二是继续加强制度建设,努力建构学风建设保障机制;三是希望更多的同学们积极投身社会实践,努力使自己成为高素质创新型人才。

潘家武副院长在讲话中高度肯定了体育教育管理系在学风建设方面的成果和暑期社会实践方面的突破,并就进一步巩固学风建设成果,建立长效机制,提出几点要求:要不断加强教育引导,在营造良好学习氛围上做文章;要继续加强制度建设,在培育良好学习风气出新招;要大力转变教育管理理念,在师德作风上下功夫。他强调,学风建设是学院建设的根本,必须常抓不懈;教风建设是学风建设的基础,必须一抓到底;班级建设是学风建设的主体,必须高度重视。