要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

省体校再次组织学生开展法制教育系列活动

发布日期:2011-10-25 作者:邢云 校对: 责编:

10月25日上午九点半,我院省体校组织150名师生在包河区人民法院第一法庭旁听了一起街头斗殴致人重伤的公诉案件审理。这次旁听庭审活动是省体校法制教育系列活动的重头戏,校党总支通过积极争取,为同学们精心挑选了贴近同学实际的案例,旨在将法制教育活动的作用充分发挥。

静静的等候庭审的开始

全神贯注的听取审判的过程

庭审现场气氛庄严肃穆,全场鸦雀无声,在被告人入场,审判长陈述案情,公诉人宣读公诉书,辩护人辩护等环节中,同学们无不目不转睛,专心致志,深深为法律的威严所震动,为被告一时冲动、自酿苦果而遗憾。

庭审被告因夜间喝酒时的小摩擦致人重伤。他即将面临的是数十万元的经济赔偿和法律的严惩。看到如此贴近生活的案例,同学们纷纷表示要遵纪守法,引以为戒。从本次法制教育的效果看,真正让每一个参加的同学感受到了法律的威严,同时也提高了他们守法的意识。本次的法制教育活动取得了圆满成功。