要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开2011年就业工作专题研讨会

发布日期:2011-11-04 作者:王 旭 校对: 责编:

11月3日下午,我院在行政楼五楼会议室召开了院2011年就业工作专题研讨会。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武出席会议,学工处(团委)全体成员、各系(校)分管就业工作负责人和团总支负责人及毕业班辅导员、班主任参加了会议。会议由学工处处长薛文生主持。会议首先由各系(校)代表发言。各系(校)发言中重点汇报了2011届毕业生就业状况和出现的问题以及改进毕业生就业工作的措施建议;学工处处长薛文生从就业工作理念、政策、目标措施层面上阐述了毕业生就业工作的改进意见;随后,大家进行了热烈的讨论交流。

参加会议的院领导也先后作了讲话。副院长潘家武谈到下一步学院毕业生就业工作要“抓好一个阵地,即校园招聘会和毕业生实习实训基地建设工作;增强四个意识,即增强专业意识、市场意识、服务意识、网络意识;建好两支队伍,即就业办工作人员和各系就业服务人员的队伍。”

院长梁绿林讲话中要求大家就业工作中要做到五个明确:一要明确责任主体;二要明确路径;三要明确措施;四要明确督察机制;五要明确反馈机制。

最后,院党委书记丁自勉讲话中肯定了各部门在毕业生就业工作中做出的成绩,要求大家正视毕业生就业工作面临的五大困难,认真开展调研,创新求突破。丁书记强调,从院到系的就业工作,一要强化领导责任,落实就业保障措施;二要立足学院实际,创新就业工作模式。他要求学工处会后认真梳理会上大家提出的意见和建议,向院党委做一次专题汇报。

会议取得了预期的实效。

院领导出席会议

参会人员认真交流