要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开2011年招生工作专题研讨会

发布日期:2011-11-07 作者:杨莉 校对: 责编:

为全面总结2011年招生工作得失,提前谋划明年招生工作,11月7日上午,我院在行政楼五楼会议室召开院2011年招生工作专题研讨会。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东和潘家武出席会议,院训练竞赛处、教学科研处、学生工作处、基础部、各系(校)主要负责人和分管招生工作副主任以及招生办同志参加了会议。会议由教科处张万祥处长主持。

会议首先由各系(校)和院招办代表发言。省体校赵霞校长、运动训练一系边境副主任、社会体育系张伟副主任、体育教育管理系李致富副主任分别从招生基本情况、主要做法、存在问题及对策与建议等方面介绍了2011年各系(校)招生工作情况。院招办杨莉主任详细汇报分析了近年来我院招生工作取得的成绩和不足、招生面临的挑战及今后招生工作的改进措施。随后,学生工作处薛文生处长、训练竞赛处田福侠处长、体育教育管理系杜鹏主任、教学科研处朱誉惠副处长对我院招生工作提出了十分中肯的意见和建议。

院招生工作领导小组执行副组长、副院长潘家武对明年的招生工作提出五点要求:一是招生宣传要有所创新;二是招生类别要有所调整;三是招生政策要有所突破;四是招生专业名称、培养目标要有所研究;五是招生体制、机制要有所改进。

院招生工作领导小组组长、院长梁绿林指出,全院上下要形成共识,把招生工作作为重中之重的工作来抓。他强调,招生工作要做到一个“早”字,即早谋划、早启动、早实施;招生宣传要突出一个“新”字,多出新招、好招;落实措施要突出一个“实”字,每项措施要实实在在;解决问题要突出一个“改”字,专业设置、招生方式、体制、机制等要进行改革。

院招生工作领导小组组长、党委书记丁自勉表示对我院招生工作充满信心。丁书记分析了我院招生工作的几大优势:一是争取招生指标有空间;二是生源数量有保障;三是学院办学条件有目共睹;四是加强招生工作有措施。他指出,下一步要做好三个方面工作:一,从中职招生看,要解放思想,回归“体”字,理性看到得与失。从高职看,要做好人才培养模式、教学团队、实习实训基地等方面建设。二,从数据上看,要系统谋划,客观分析招生工作方方面面,从提高录取率、就业率、输送率等方面做好工作。三,从工作上看,要全面提升质量,深入基层,提高措施的针对性。即要围绕增强学院吸引力、深化系统保障和重视教学和学生管理,以全面质量促招生。