要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院被命名为第二批省级应急管理示范点

发布日期:2012-03-05 作者:管理员 校对: 责编:

2012年1月27日,省政府办公厅下发《安徽省人民政府办公厅关于命名第二批省级应急管理示范点的通知》(皖政办秘〔2012〕9号),我院被命名为安徽省第二批省级应急管理示范点,是全省高职院校、全省体育系统中第一家获此殊荣单位。

近年来,我院坚持以“办人民满意的教育”为宗旨,以建设平安、和谐校园为目标,认真贯彻落实国务院《国家突发公共事件总体应急预案》的文件精神,根据省政府、省体育局和省教育厅的要求和部署,建立了较为完善的应急预案体系,积极开展应急培训及预案演练,取得了较为显著的成效,在应急理念逐步更新、应急机制逐步健全和应急能力稳步提高等方面做了大量工作,努力营造一个安全、文明、健康的育人环境。

今后,我院将继续以省级应急管理示范点建设为契机,切实发挥示范带动作用,深入推进学院应急服务综合信息平台建设,不断开拓创新,推进应急管理工作的科学发展,为建设平安校园、和谐体院、体育强省做出应有的贡献。