要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院党委书记丁自勉亲自带队赴淮南师范学院学习、调研应急管理工作

发布日期:2012-03-05 作者:管理员 校对: 责编:

图为院党委书记丁自勉作交流讲话

2012年3月1日下午,院党委书记丁自勉、副院长蒯振东、院办公室主任邵仑峰、副主任徐旭东、院保卫处处长彭秀锋、副处长王斌、院后勤中心副主任张宏等一行9人组成调研小组赴淮南师范学院学习、调研应急管理工作,受到淮南师范学院党委书记王肃、副院长杨正清、办公室主任周峰等淮师院党政领导的热情接待。

图为淮南师范学院领导热情向调研组介绍工作情况

图为调研组与淮南师范学院领导深入交流

在行政楼会议室,王肃书记对丁自勉书记带队来访表示了热烈欢迎,简明扼要地向调研组介绍了淮师院的院史、院情,应急管理工作的理念和思路。丁自勉书记认真听取介绍,表示希望通过学习、调研,吸收成功经验,促进今后的工作。

图为调研组参观淮南师范学院校园规划模型

图为调研组参观校园场馆设施

图为调研组在淮南师范学院校园110指挥中心现场参观

随后,在淮师院副院长杨正清、办公室主任周峰的陪同、解说下,调研组着重参观了淮师院“校园110”应急指挥中心,杨正清副院长对淮师院应急管理的具体工作措施进行了现场介绍。

参观结束后,丁自勉书记代表调研组对淮南师范学院的热情接待表示衷心的感谢,对淮师院应急管理工作给予了高度评价,认为淮南师院提出的“转变工作理念:思想观念变被动为主动;应急队伍变零散为聚合;作风建设变管理为服务。建立集治安消防监控中心、医疗救助指挥中心、后勤服务调度中心、危机干预疏导中心为一体的“四心合一”的应急管理平台,将应急管理与服务相结合,通过创新体制机制、利用现代化技术手段等,有效整合校内外资源,全力实现统一指挥,综合联动,高效应对,处置有力的建设目标”等成功经验非常值得借鉴。

本次为期半天的调研活动取得圆满成功。