要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开维护校园稳定 构建和谐校园学生座谈会

发布日期:2012-05-17 作者:王 旭 校对: 责编:

为了引导学生正确看待当前国际国内形势,自觉维护校园和谐稳定,院学生工作处于2012年5月16日下午,在学院行政楼5楼会议室组织召开了“维护校园稳定,构建和谐校园”座谈会。辅导员代表、学生代表、各系团总支负责人以及学生工作处全体人员参加了此次座谈会,会议由学生工作处李煜副处长主持。

会上,同学们首先观看了当前中菲黄岩岛对峙事件的有关视频资料,随后,我院法学副教授、运动训练一系袁则新主任就目前国内外局势作了进一步的讲解和分析,使同学们对当前国际国内形势有了更深地认识,大家纷纷表示言行要与国家保持一致,相信党和政府有能力通过外交途径解决南海争端,同时也对如何确保校园安全、稳定、和谐畅所欲言。同学们一致认为,目前体院学生最主要的任务是学习和训练,希望学院通过开展更多、更精彩的校园文化活动来增强校园凝聚力,促进校园和谐。最后学工处胡健处长就如何正确看待当前形势自觉维护和谐稳定做了正面引导,希望全体学生做到:1、讲大局守纪律,做一名合格的体院学生;2、不听谣不信谣,增强政治敏锐性,充分发挥信息员队伍的作用;3、树立正确的爱国观,以实际行动积极维护体院和谐稳定。

此次座谈会开得很及时、也很有意义。不仅了解到同学们对当前形势的认识,也给同学们上了一堂别开生面的形势政策课,让同学们正确认识当前形势,并自觉维护校园的和谐稳定。