要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

创先争优再续新篇、结对共建让爱延伸

发布日期:2012-06-19 作者:程亮亮 校对: 责编:

为巩固开展创先争优活动,建立科学发展观学习实践长效机制,充分发挥党员的示范引领作用, 6月16日,体育教育管理系党总支邀请共建单位——长丰县涂郢小学来我院观摩交流。

交流座谈

经过近两个小时的车程,吴山镇中心校魏明逸校长和涂郢小学童纪勇校长带领涂郢小学师生近三十人来到我院,系杜鹏主任、沙辉副书记和程亮亮副主任热情接待了魏校长一行。按照计划安排,涂郢小学师生首先参观了我院综合训练馆并饶有兴致地观摩了跆拳道、古典跤、拳击等项目的训练,在教练员的讲解下对这些运动项目有了初步的认识;随后大家来到我院素质拓展基地,刘晓龙老师为同学们精心准备了若干个地面项目的拓展培训,大家非常兴奋地参与体验着各个活动,即使在炎炎夏日下也丝毫没觉得累;中餐后同学们来到多媒体教室,为他们放映了励志影片《川川与洋洋》,然后在杜主任和沙书记的陪同下,魏校长一行参观了我院校史陈列室,对我院办学近六十年来所取得的成就表示由衷钦佩。

兴奋地参加活动

参观校史展览室

活动结束后系领导与魏校长一行进行了简短的会谈,魏校长对体育教育管理系的热情接待和周到安排表示衷心感谢,同时表示运动员刻苦训练、顽强拼搏的精神非常值得他们认真学习。杜主任表示与涂郢小学的结对共建已有四年历史了,四年来双方始终保持着沟通联系,每年都能开展有新意、有创意、有意义的活动,非常不容易。作为共建单位,我们愿意为农村的基础教育、为涂郢小学的留守儿童送去更多的关爱和帮助。双方商定保持一年一次的互访,同时对今后的共建活动的内容如捐赠建设学校图书馆、体育师资的培训与辅导等进行了初步交流。座谈会后举行了简短的捐赠仪式,体育教育管理系为涂郢小学捐赠了篮球、足球、排球等等体育器材。