要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院成功举办“奥运在我心”知识竞赛活动

发布日期:2012-06-21 作者:张泓 校对: 责编:

为喜迎2012年英国伦敦奥运会,院团委于6月20日下午在健美操管隆重举行了“奥运在我心”知识竞赛活动。院党委书记丁自勉、院长梁绿林出席本次活动,各系(校)领导、各系校团总支负责人、辅导员(班主任)和全院学生观看了比赛。

知识竞赛分预赛和决赛进行,题型分别为必答题、抢答题、风险题和演讲题四个环节。来自各系(校)的8支学生队伍参加了比赛。

第一环节必答题各参赛队伍选手一一进行回答,选手们在场上的表现不相上下。抢答题环节,选手们积极抢答,分秒必争。在风险题环节中,选手们凝神思考,气氛紧张而又秩序井然。各参赛队员间团结互助,忙而不乱的精彩表现赢得观众热烈的掌声。经过预赛淘汰,体育教育管理系、社会体育系和省体校顺利进入决赛。最终省体校队脱颖而出获得冠军。社会体育系和体育教育管理系分获第二、第三名。

此次比赛的成功举办,有效地丰富了师生的奥运知识,圆满地达到了预期目标,培养了同学们的爱国情操,更体现了同学们对奥运的热情和期望,该活动受到师生们的一致好评。