要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

加强干部队伍建设 提升办学治校水平

发布日期:2012-06-29 作者:严璐 校对: 责编:

为进一步加强学院干部队伍建设,全面提高我院干部的整体素质,6月26日下午,我院举办了干部培训活动,邀请安徽工业大学党委书记兰玉杰教授来院讲授题为《加强干部队伍建设,提升办学治校水平》的专题讲座,讲座由学院党委书记丁自勉主持,学院领导和全院管理干部聆听了讲座。

兰玉杰书记指出,高校科学发展关键在人,高校科学管理关键在干部,干部队伍建设是高校改革、建设和发展的重要支撑,其关键是领导力和执行力的问题。兰玉杰教授结合自己多年的工作心得,结合我院实际情况,就如何从理念上提高中层领导干部领导力和执行力这一问题,深入浅出地提出领导干部必须增强的五种意识:即宗旨意识、大局意识、服务意识、创新意识、廉洁意识;把握五个方法:即系统思考、突出重点、注重沟通、团队合作、绩效评估;提高五个能力:即学习领悟能力、战略思维能力、科学决策能力、工作执行能力、危机应对能力。兰教授的讲座逻辑清晰、案例翔实、分析透彻、精炼生动,既有从理论高度进行的宏观概括,也有针对实际管理工作的微观解读,收到全体听众的一致好评。讲座结束后,丁自勉书记结合我院实际情况进一步提出了工作要求,希望全院各级领导干部既要看到成绩,也要认识到自身的不足,增强危机意识,在提升素质、创新管理中求得突破;增强责任意识,在明确目标、抢抓机遇中加快发展;增强使命意识,在求真务实、攻坚克难中争做贡献,不断提高领导力和执行力,为实现学院又好又快发展而努力奋斗。

安徽工业大学党委书记兰玉杰教授作专题讲座

院党委书记丁自勉主持专题讲座