要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院部署落实安全稳定工作

发布日期:2012-09-28 作者:范咏梅 校对: 责编:

9月28日下午,我院召开安全稳定工作会议。会议由党委书记丁自勉同志主持,院长梁绿林,副院长蒯振东、潘家武及各部门主要负责人参加。

会上,丁自勉书记传达学习了全国学校安全工作电视电话会议和安全稳定工作有关文件精神,要求学院各部门高度重视,积极贯彻落实省委教育工委省教育厅有关要求,充分认识当前国内外形势,结合学生管理工作扎实做好安全稳定工作。一要严格请销假制度;二要严格门卫管理;三要严格公寓寝室出入登记制度;四要严格领导带班、值班制度;五要严格重大信息上报制度;六要严格重点时段、重点区域和重要节假日的管理;七要严格责任追究制度。

梁绿林院长对学院近期工作作了部署,要求院各职能部门和四个系要提高安全稳定的大局意识,认真排查存在的不安全因素,对从事一线教学和学生管理工作的四个系提出要加强“安全是第一要素”的认识,并指出,学生管理工作不光要行使分管职责,更需要齐抓共管,系领导班子要具体分年级、分班级管理、参与班会与队会,深入到学生中间去,并强调,省体校和运动训练一系要加强训练工作的安全。