要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开教学督导工作会议

发布日期:2012-10-19 作者:吴晖 校对: 责编:

10月18日上午,学院在院五楼会议室召开教学督导工作会议。

潘家武副院长到会并讲话,会议由教学科研处朱誉惠处长主持。教学科研处副处长吴晖,院教学督导组成员谷德超、杨学全、王彩英、黎璐玲等参加了会议。

会上对本学期督导工作计划进行了讨论。

随后,教学督导组四位成员发言认为,院教学督导工作在院领导的关心支持和教学科研处的直接领导下,较好的完成了院教学督导这一学院亮点工作,起到了教学督导对教师业务提升、思想素质提高、教学文件准备和教学管理规范工作的监督和促进作用。各位督导专家对学院重视并始终坚持督导工作制度,教学科研处在服务等方面为督导工作做出的努力表示了感谢;他们还对教师请假、授课日志的填写规范,教室日志的使用,教学材料的归档形式、要求和本学期督导工作计划等谈了自己的意见和建议。

教学科研处朱誉惠处长和吴晖副处长在会上就相关工作进行了通报和解释。

最后,潘家武副院长讲话,他首先对长期以来几位老专家对学院教学工作的支持和付出表示了感谢。他认为,教学督导工作是学院教学各环节管理的重要补充,对规范学院的教学常规管理、规范学院各类教学文件的有效运行、规范教师的教学行为、改进教师的教学方法和教学手段、提高学院人才培养质量等方面起到了很好的促进作用。他希望各位专家多提宝贵意见,“帮助、督促、指导”学院教学管理部门工作,不断提高学院办学质量和办学水平。他要求,教学科研处尽力做好各项服务保障工作,同时将院督导组意见及时反馈给院领导和各教学系(部),以便更好改进工作。