要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

陈海军副局长出席安徽体院干部调整工作会议

发布日期:2012-12-15 作者:邵仑峰 校对: 责编:

12月14日下午,安徽体院就院长助理任命工作召开处以上干部会议,会议由院党委书记丁自勉主持,省体育局党组成员、副局长陈海军、安徽体院院长梁绿林、省体育局人事处调研员卢节生、安徽体院副院长蒯振东、潘家武出席会议,院各部门主要负责人参加会议。

会议首先由卢节生同志宣读宋雅君同志任命为体院院长助理的决定,之后,陈海军副局长发表了热情洋溢的讲话,他说,体院设院长助理经过了一段时间的酝酿,通过民主推荐,经局党组研究而产生。此项工作是加强干部队伍建设的需要,也是体院发展和建设的需要。目前体院处于发展的关键时期,建设好体院,主要取决于干部队伍建设。近些年来,学院提拔了一批年轻干部,工作中成长很快,但也存在问题。党的十八大对我们提出了新的要求,在新形势下,广大干部务必保持清醒的头脑,务必戒骄戒躁,保持奋发有为的精神状态,研究办学规律,懂得如何把一个大学办好,攻坚克难,做好基础性长远性的工作,营造风清气正的良好氛围。陈局长提出三点希望:一是增强学习意识。要实打实的学习,而不是流于年度总结的形式。二是激发工作激情。要有朝气有韧性,激流勇进。三是强化服务意识和宗旨意识。要以身作则,真抓实干。

最后,丁自勉书记对会议进行了总结,对干部队伍提出要求:一是要讲党性,在提升素养中提升能力。讲党性就是讲政治,这不是一句空话,要经得起组织的考验与群众的评议,要坚持民主集中制原则。二是重品行,在互相团结中形成合力。重品行、讲团结是一种境界、一种修养,也是纪律,是对干部的必须要求。同心同德才能出合力。三是作表率,在真抓实干中促进发展。要主动作为,求真务实,敢于担当,在实干中增强谋划力、执行力。

丁自勉书记还对宋雅君同志一贯表现和工作成绩予以肯定,同时要求她尽快适应岗位与角色转变,继续奋发有为地努力工作。宋雅君同志表示感谢组织信任和同志们的支持,今后一定会更加严格要求自己,更加勤奋地工作,努力把各项工作做得更好。

(文:邵仑峰 图:陈诚)