要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

丁自勉书记率团考察台湾体育工作

发布日期:2012-12-18 作者:邵仑峰 校对: 责编:

12月5日至12月12日,我院组成以省体育总会副主席、院党委书记丁自勉为团长的13人考察团赴台湾进行体育工作考察交流。考察团在台湾期间受到台湾体育总会等的热情接待,在体育、教育、管理等方面进行了广泛交流。

在台湾体育总会的精心安排下,考察团一到台北,就受到体育会郑锦州理事长及其成员的热情接待,与台湾体育总会进行了深入交流,考察了七星潭自行车专用车道,参观台湾高雄小“鸟巢”体育馆,调研台湾体育大学教学训练和场馆建设,台湾中小学体育场馆和台湾全民健身状况等。

考察团所到之处注重礼节、友好交流、虚心学习,了解了台湾体育管理体制,学习了台湾体育大学的办学经验,考察了台湾的风土人情,较好地传播了大陆的先进体育文化,树立了大陆人民的良好形象,深切地感受了两岸同胞的手足情深。

8天的考察匆匆结束了。在省体育局领导的重视和关怀下,全团同志团结合作,圆满地完成了访问任务。