要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

百舸争流千帆进,波涛在后岸在前

发布日期:2012-12-27 作者:邵仑峰 校对: 责编:

临近2013年元旦,安徽体院的晚上变得热闹起来,尤其是健美操馆时常灯火通明、欢声雷动。根据学院的统一部署,12月19日,安徽体院社体系第三届专业技能汇报表演暨2013届毕业生欢送会隆重举行;12月20日,体育教育管理系“此间年华”欢送毕业生晚会精彩上演;12月24日,省体校各班举办联谊活动,次日组织校园游园会;12月25日,运动训练一系2013迎新年暨年度表彰晚会压轴奉献。这一系列迎新春庆祝活动把学院变成了欢乐的海洋。院领导与数千名师生员工齐聚一堂,共迎新春,欢歌笑语此起彼伏,悠悠乐曲、阵阵掌声掀起了校园文化活动的一个又一个新高潮。

这些活动,得到了院系各级领导的高度重视。

虽然年底工作很忙,院党委书记丁自勉、院长梁绿林等院领导一直关注着活动筹备工作的进展,明确要求各方积极协作配合,力争把活动办好办精办出水平,在节日期间为广大师生营造出祥和的工作、学习和生活氛围。

院领导和各部门负责人还尽可能地挤出时间亲临现场,或颁奖或致辞或参与互动,每每以行动给师生以最直接的关怀。他们的话语也许简短,微笑默默无声,掌声掩于人海,但每一句讲话、每一次微笑、每一次鼓掌,无不饱含着对学院师生的深深祝福与殷殷期望。

为保证活动成功,各校系负责人多次开会研究策划,精心组织落实。他们率领辅导员分工协作,有的人服务于幕后,负责协调演出事务;有的人深入学生之中,组织排练节目;有的人自告奋勇,直接登台参与节目表演。

“同舟共济海让路,号子一喊浪靠边”,正是各级领导和师生员工的辛苦付出,才有了活动的圆满成功。

这些活动,唱响了体院团结奋进的激昂旋律。

每个校系组织的活动虽然形式不同、内容有别、风格各异,但主题一样鲜明、节目一样精彩,每场晚会都洋溢着浓烈的师生情、同学谊、体院心,回荡着昂扬的团结歌、拼搏曲、和谐谱,让身在其中的每一个人都深受感动、大为振奋。

闪亮舞台上,一个个奖项的颁发,为大家树立起学习的榜样。默默奉献的体院建设者和刻苦上进的优秀学子站在聚光灯下,接受着人们诚挚的赞美与祝福,曾经的汗水从此变得甜蜜;

屏幕投影里,一串串真实的镜头,重现了安徽体院稳步跨越、科学发展的坚实脚印。这些年一起走过的日子历历在目,让师生们在回忆中热泪盈眶,相拥而泣;

观众坐席中,一阵阵激情迸射的欢呼,犹如团结拼搏的冲锋号角,让台上台下融为一体,让全院干群上下一心,让所有师生亲密无间。

因为,他们拥有一个共同的名字叫“体院”!

这些活动,展现了师生积极自信的精神风貌。

热烈的晚会现场,感人的独唱合唱、欢快的体操舞蹈、悠扬的古筝竹笛、幽默的小品双簧、惊险的功夫杂技......编排新颖、特色鲜明的精彩表演为我们带来了从视觉到听觉的美妙盛宴、从感觉到内心的立体震撼,而这些“大片”都是由体院师生员工们自编自导自演完成的,是完全实现了“院产化”的“高精尖”产品。

“院产化”的自豪感和自家人的亲近感,让全场喝彩声、击掌声分外热烈、分外长久,体院师生澎湃的激情、横溢的才华和多姿的生活在这一刻得到充分展现。

他们用真诚的心灵亲手描绘着七彩斑斓的校园生活,用质朴的嗓音放声歌唱着朝夕相处的深厚情谊。也许他们的技艺还不够专业,但是师生的真情一定经得起最挑剔的考验!也许他们的表演还不够到位,但是他们在心底奏响的恢宏旋律却永远不会消弱和跑调:

爱我体院,建我体院,兴我体院!

(文:邵仑峰 图:各系提供)