要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开2011年度院级课题结题报告会

发布日期:2013-01-07 作者:张芳芳 校对: 责编:

1月5日下午,学院在行政楼二楼会议室组织召开了我院2011年度院级课题的结题验收报告会。特别邀请的评审专家有:省体育局办公室调研员、效能办主任顾玉飞,原体院常务副院长、国家级教练员杨学全,安徽工业经济职业技术学院院长助理、教务处长崔景茂,以及我院的图电中心主任、研究员李燕和督导员、高级讲师薛文生。

院长梁绿林、副院长潘家武、院长助理宋雅君出席报告会,各系部主要负责人、分管教学的副主任、教研室主任、具有高级职称的教师、具有硕士以上学位的研究生等参加了报告会,会议由教学科研处朱誉惠处长主持。

我院2011年度院级课题立项13项,加上省教育厅青年基金项目1项,参加本次报告会的共14项。14个项目负责同志就本课题的研究目的意义、研究思路、研究的创新与不足及研究结果等方面进行了汇报。五位评审专家通过预审材料、听取报告、现场提问等形式逐个对课题进行点评,最终,认为有四个项目暂时不能通过评审,限期进行整改。

会后,评审组组长顾玉飞对本次报告会进行了点评。他指出,通过本次报告会可以看出:1、领导重视科研工作;2、职能部门工作细致;3、教师参与的积极性高。同时顾玉飞组长也指出了本次的报告会不足之处并提出了建议。建议相关部门对其有价值的科研成果,进一步深入研究并拿出实施方案供领导采纳、参考。

近年来,我院“科、教、训一体化”意识不断增强,科研工作取得了长足的发展。院内外课题逐年增多,科研水平不断提高,这对加快我院跨越式发展,推动我院人才培养水平的不断提高,起到了良好的引导作用。