要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院2013年党委扩大会圆满结束

发布日期:2013-01-24 作者:徐旭东 校对: 责编:

1月22日至23日,学院隆重召开2013年党委扩大会议,全面总结2012年工作,谋划2013年发展大计,对加快体院跨越式发展进行再动员。省体育局党组成员、副局长陈海军到会并讲话,院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、常务副院长戴忠林,党委委员、副院长蒯振东、潘家武,党委委员、运动训练二系(省重竞技中心)主任周晓潮,党委委员、院长助理宋雅君出席会议。

图为会议全景

图为省体育局党组成员、副局长陈海军作大会讲话

图为院党委书记丁自勉作大会讲话

图为院长梁绿林作工作报告

22日上午举行大会,院党委书记丁自勉与各部门主要负责人签订了《2013年党风廉政建设工作责任书》,院长梁绿林与与各部门主要负责人签订《2013年综治创建工作责任书》。运动训练二系(省重竞技中心)副主任陶大浪、运动训练三系(省体操击剑中心)副主任汪俊、院训竞处处长田福侠分别汇报了第十二届全运会备战工作。

图为签订党风廉政责任书

图为签订综治创建责任书

院长梁绿林回顾了2012年全院主要工作,认为全年“创、献、争、优2012”重点工作得到认真贯彻落实,人才培养质量有效提高,教学质量工程稳步推进,奥运夺金任务圆满完成、二期工程建设有序,训练、教学、后勤、管理体制改革逐步深化,“创先争优”等主题活动得到总结提升,竞赛、招生、就业、创收、培训、专业建设、输送、维稳等既定任务目标得到较好完成。梁院长把2012年工作中存在的不足归纳为“人才培养质量、教学科研、管理、人才队伍现状”与学院发展的四个矛盾,深刻剖析了学院面临的严峻形势和艰巨任务;他将2013年工作概括为“1313”。“1”是围绕“备战辽宁全运会”的核心工作,“3”是推进“教学、训练质量工程建设、竞技体育学院化建设、提升办学层次工作进程”三项重点工作,“13”是完成13项主要工作,包括“全面加强党群建设;抓好二期工程建设;深化四项改革;推进五支队伍建设等”。

梁绿林院长要求大家要增强攻关意识、大局意识、创新意识、忧患意识、表率意识,节俭意识的六种意识,全力以赴抓好2013年各项工作的谋划、开展及目标任务的完成。

22日下午,与会同志分成三组,对梁绿林院长工作报告进行讨论、学习,对各部门提交的“院人才队伍建设规划、教练员管理考核办法、教学管理考核办法”等议案进行审议。23日上午,各部门负责人汇报了2013年全年的工作思路。下午,会议进行总结,并听取了各讨论小组讨论意见和建议的汇报。

省体校校长袁则新汇报2013年工作思路

重竞技运动管理中心副主任陶大浪汇报全运会备战工作

训练竞赛组讨论现场

行政服务组讨论现场

教学管理组讨论现场

院党委书记丁自勉在总结大会上讲话,丁书记指出本次党委扩大会议是在全国深入学习贯彻党的十八大精神之际,全省体育健儿紧张备战全国第十二届运动会关键时刻,学院各项工作面临新任务、新要求的形势下召开的,全院上下务必按照省政府、省体育局党组的决策部署,紧紧对照党委确定的“1313”工作思路、扎扎实实抓好具体工作落实,努力巩固和扩大学院建设和发展的良好势头。

丁书记强调了三个意见:要学习贯彻党的十八大精神,切实增强加快跨越发展的责任感和使命感(一是要正确处理好办学与行业及经济社会发展的关系;二是要正确处理立德树人与教学研究、管理服务、核心价值教育的关系;三是要正确处理好教学训练与其他建设的关系);要聚焦“1313”工作,真抓实干为跨越发展提供坚强支撑(一是举院之力扎实推进备战核心工作;二是想方设法加快推进重点工作;三是科学安排统筹推进学院13项常规工作);要树立敢于担当精神,以奋发有为的工作状态开拓创新推动跨越发展(一是要进一步保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;二是要进一步牢固树立一心为院、服务师生的观念;三是要进一步发扬求真务实、艰苦奋斗的工作作风)。丁书记还带领全体参会人员认真学习了中共中央总书记习近平在第十八届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话。

随后,省体育局党组成员、副局长陈海军发表了讲话,充分肯定了我院前期工作成绩,要求全院统一思想,团结鼓劲,加快体院跨越式发展的步伐。陈局长结合十八大报告,从体育、教育两个层面,分析了未来几年我省体育事业发展、教育事业发展及学院发展所面临的新形势,要求大家要以党的十八大精神为引领,把握机遇,明确目标任务,增强使命感和责任感,为安徽体育事业崛起及学院跨越式发展做出新的贡献。

陈局长讲话中还指出具体工作中要依照高等教育发展要求,进一步深化学院各项工作改革,促进向开放型办学模式的转变;坚持立德树人,加强大学生思想道德建设;加强师资队伍建设,优化结构,提高师德水平;振奋精神,转变作风,加强干部队伍建设;树立必胜信念,全力以赴抓辽宁全运会备战;加强党的建设,狠抓党风廉政建设。

梁绿林院长最后作会议总结,提出三项要求,一是各部门要加紧把本次会议精神传达给每一个教职工;二是根据本次会议精神,各部门要进一步细致谋划今年的工作思路,做好开学过堂会的准备;三是根据会议讨论意见,认真完善各项议案的修订。

图为院学术委员会聘任仪式现场

本次党委扩大会议会风简朴、主题鲜明、内容务实、参与度高,院领导、各部门班子成员和教研室主任、学术委员会成员、教师、教练员、辅导员等一线人员共计92人参加,会议取得圆满成功。本次大会中途还举行了院学术委员会聘任仪式,聘任了13名专家担任新一届学术委员会委员,对加强院学术工作及推进“民主管理、专家治学”起到了良好作用。

(文/徐旭东 图/陈诚)