要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院党委召开“保持党的纯洁性”专题民主生活会

发布日期:2013-01-18 作者:徐旭东 校对: 责编:

1月17日上午,学院党委召开民主生活会。省体育局巡视员徐晓明、副局长陈海军、局机关党委专职副书记周津海、局监察室主任原晋明到会指导。院党委书记丁自勉主持会议,院长梁绿林及其他党委成员参加会议。

根据省体育局党组统一部署,此次民主生活会以“保持党的纯洁性”专题教育和“六查六看”自我剖析为主题。会上,丁自勉书记首先通报了本次党委民主生活会征求意见情况。各位党委成员围绕“六查六看”主题,联系思想和工作实际,对自身存在问题进行了认真查摆分析,并提出了整改措施,各位党委成员还认真开展了批评和自我批评。大家表示,将针对存在的不足和差距,进一步发扬党的优良传统和作风,加强党性修养锻炼,坚定理想信念,强化宗旨意识,改进工作作风,以实际行动做保持党的纯洁性的示范者。

在听取大家的发言后,省体育局副局长陈海军讲话。他指出,本次民主生活会的发言紧扣主题,实事求是,质量较高,会后对于提出的问题要加强整改。

陈海军指出,2012年学院各项事业取得了显著成绩,来之不易,要倍加珍惜。学院党委在今后的工作中要时刻保持清醒头脑,增强政治责任感和使命感,正视体院建设发展中的主要矛盾,切实采取措施解决,党委一班人要敢于担当,敢于承担责任,要居安思危,创新推动发展;要振奋精神,工作雷厉风行;要严格要求,做到廉洁自律。同时要高度重视学院干部、师资队伍建设,抓学习抓学风抓理论素养的提升,围绕立德树人的目标,把握办学规律,提高管理科学化水平,带领全院职工把思想统一到体院的建设发展中来,着眼长远,推进学院跨越式发展。

会议最后,省体育局巡视员徐晓明也提出了要求,她指出本次民主生活会为即将召开的学院党委扩大会打下了一个良好的基础。体院要以党的十八大精神为指导,一要解放思想,振奋精神,创新办学模式;二要自觉自信,勤学善思,提升发展能力;三要以人为本,改进作风,密切联系群众;四要民主集中,廉洁自律,营造良好发展环境。坚决防范精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险,以更好的成绩创造体院的新辉煌。

(文/徐旭东 图/邵仑峰)